Ах, осень, звенящая в медленном вальсе

Улекса фон Лу
Ах, осень, звенящая в медленном вальсе!
В пиано - канкан порыжевших камышин,
а тучи угрюмы - "девятые валы",
как будто сердит на всю землю Всевышний!

Но земли затихли - дождя ждут и снега -
коварная осень порой дарит вихри,
земля в теплой охре - покорность и нега,
поля и долины, раскинувшись, стихли.

Серебряной речкой - триоли движенья,
а берег бросает блик пляшущих теней...
Ах, осень - ты буря и тишь постиженья
тех истин, в которые искренне верим!

Isaac Rosenberg Landscape with River. 1911-12 гг.

Исаак (Айзек) Розенберг
Isaac Rosenberg
25 ноября 1890 - 1 апреля 1918