Круговорот

Владимир Щербаков 2
Вот снова осень — лист летит уныло
Деревья отдыхают от листвы
Не слышно пенья птиц. Ветра завыли
Сереет небо и все чаще льют дожди

Природа отдыхает к сну готовясь
Ей нужно отдохнуть от жарких дней
Укрыться от тепла. И вот с Покровом
Она вдруг засыпает… Ну а с ней

Зима придет со снегом и метелью
С морозами и с запахом дымка
И с праздником под новогодней елью
С шампанским, взлетающим до потолка

Потом весна. С капелью и ручьями
С  ветвями распустившейся листвы
И с первою любовью и цветами
И с радугой небесной красоты

Глядишь… и лето подошло с жарою
С зарницами и грозами, с дождем
С веселым пеньем птиц, с рыбалкой под горою
С хорошим урожаем и теплом

И снова осень. Лист летит уныло
Деревья отдыхают от листвы
Не слышно пения птиц.Ветра завыли
Сереет небо и все чаще льют дожди...

В природе все бывает совершенно
Нельзя ее вдруг взять… и повернуть
Нельзя с ней быть наивным и надменным
Любить её — единственный наш путь !