Зимняя рыбалка

Юрий Веретенников
  Я  увлекался  зимнею  рыбалкой,
Имея  в  жизни  интерес.
Ходил  по  льду,  как  по  канату  с  палкой,
Долбил  я  лунки  словно  бес.

Однажды  клюнула  тока  рыбёшка-
Что  леса  зазвенела,  как  струна
В  кармане  с  дураком – заначка - трёшка,
Крутила  в  страсти  порно – фортеля.

Та  рыбка  чудная  русалка,
Дрожал  под  напряжением  кивок,
Я  отдавался  без  остатка,
Адреналином  милой  между  строк.

В  таких  делах  нужна  сноровка,
Смекалка,  подготовка  и  урок,
Так  палка  стрельнет,  как  винтовка
И  лунка,  словно  ключ  в  родной  замок.

Прикормка,  как  икорка  дорогая,
Порой  бывала  и  невпопад,
Коль  рыбка  клюнет  золотая,
“Обует” сам  не  будешь  рад.

Однажды  ты  в  успех,  поверив
В  порыве  страсти  резко  подсечёшь…
И  только  выдержка  и  время -
А  не  втерпёшь…ты  руки  разведёшь.

Но  чаще,  правда,  так  бывало -
Поймаешь  мелкую  плотву,
Несёшь  домой,  как  не  бывало,
Прикинешься  больным  на  головУ.

14.11.13.