Дочке

Сергей Вяцкий
Ты все растешь – куда торопишься?
Не успеваю наглядеться на тебя.
Как светлая березовая рощица
Что к небу тянется вершинами шумя.

Еще вчера трещала без умОлку
И песню заводила от души,
Искала приз под новогодней елкой
И грызла как орех карандаши

А вот ты спишь в обнимку с мишкой
Скользит улыбка с твоего лица
Ты для меня любимая малышка
И нет прекраснее картины для отца.

Наутро, свесив ножки на пол,
Котенок маленький пушистый и с хвостом,
Ты с возгласом - Что мне приснилось, папа!
Потешно шлепала в объятья босиком

А помнишь ли прогулки вечерами
Мы шли по берегу, по кромочке воды
Держались за руки и топали ногами
Чтоб оставались на песке следы

Твои две ямочки от пальчиков и пяток
И брызги в стороны и ветер в волосах
А рядом мой огромный отпечаток
Я гордый, и сандалики в руках.

Под небом голубым, в душистом стоге сена
Лежали мы, считая облака
Казалось мы одни во всей вселенной
А наша жизнь приятна и легка

Я ждал тебя всю жизнь, мечтал о дочке
Как здорово, что ты есть у меня
Смотри – здесь это в каждой строчке –
Ты лучшее, что сделал в жизни я.

Взрослеешь ты, совсем уж не глупышка
Случается, не ладим мы с тобой
Все также спит в кроватке мягкий мишка
А след песчаный смыл волной прибой.