Шальные мысли

Тарина Лиат
Парят шальные мысли,
Парят в небесной выси.
И нет границ в сознанье,
Как в космосе безгранном.
И столько их несётся,
Что кажется, взорвётся
Мой тесный мозг
Не выдержит
Их сумасшедший скач!
А вечный дух смеётся,
Он так же безграничен,
Бездонн его источник.
Вопит душа – не плачь!
Пусть крохотны коморки,
Не всё сложить в них можно,
Зато печаль и горе
Никак не уместить.
Пусть их заполнит Ра-дость!
Пусть смех звенит в котомках!
И их всегда с собою
В дорогу сможешь взять.
Зачем тебе в дороге,
Несчастья и тревоги?
Тебе по жизни этой
Смеясь лучше идти.
И пусть лучится солнце,
Дари его по всюду,
Рассыпь по свету искры
Любви и Доброты!