Первый танец

Сергей Шишпаренок-Яскевич
               Навеяно стихотворением
              "Пригласи меня на танец"
                Наталья Мироненко

Припоминаю первый свой «медляк»…
Смешно и грустно в детство возвращаться…
Пацанский страх, что сделаешь не так.
И установка друга – не стесняться!
Пытались мы усвоить поскорей
Нехитрые два-три телодвиженья.
И со стены смотрел Хемингуэй
На тщетные мальчишечьи мученья…
...Июльский вечер. Музыка гремит.
Дощатый пол на летней танцплощадке.
И можно было вволю покурить
Открыто, как «большие» - без оглядки.
И девочка, что из угла глядит,
Со странною фамилией Галыга.
Тебе сегодня с нею предстоит
Отведать танца жгучую интригу.
Почувствовать иголочный разряд
Статического тока при касаньях.
Запомнить навсегда девИчий взгляд,
От собственной неловкости страданья.
И женское незнамое тепло
В тебя течет сквозь узкую ладошку…
…И понял ты, что детство-то ушло
Куда-то вдаль…Совсем. Не понарошку.