Лисье

Викина Вика
Когда зима шагнет из синий выси,
Я отопру опять сундук заветный, 
И выпушу на волю -снег и ветры,
Наряд достану свой любимый-лисий. 

Сменить обличье для меня  не сложно
Стать  бестией коварною - забава
Коснуться рук, обжечь тебя как лавой,
Разбить бокал, хвостом неосторожно ...

И сколько -Я, в моей натуре рыжей?
Не знаешь ты и я не знаю  тоже 
И нрав лукавый, истинный быть может
Одела на себя чтоб в мире-выжить 

Не бойся, облик мой пока - метели   
На белом, так красиво мех пылает   
Январь приветствую я  звонким лаем 
И лапами топчу - снега постели