Каким рассеяным жизнь прожил,

Геннадий Румянцев
Каким рассеянным жизнь прожил,
каким заблудшим я живу?
Тобой, коль жизнь свою встревожил,
всё также нежно дорожу.

Хотя мираж лица растаял
в осенней дымке озорной
и ветер злобно ночью лаял
на то, что ты, друг, не со мной.

Что ты исчезла не простившись,
так своенравно обошлась,
и я, вина взахлёб напившись,
месил ожесточённо грязь.

Прости мне поздние признанья
такой распущенной поры,
когда несбыточны желанья
и ночи прожитые злы.

Но всё равно, ты не остыла
в душе обиженной такой
и неприкаянной бродила,
мне заслоняя путь домой.

И, одолев переживанья
и грязь раскисшую дорог,
укоренился я в сознанье,
что без тебя в пути продрог.

Да, я рассеянным жизнь прожил,
но жить заблудшим не хочу
и коль тобою жизнь встревожил
позволь, немного, поворчу.