Устала

Ольга Вобликова
Я очень устала нести этот хрупкий мир!
(На женские плечи ложится тугая торба).
Скажи мне, мой Боже, когда ты меня творил,
ты спрашивал: «Больно?»
Нет, просто кромсал и дергал!

Я очень устала быть сильной! (Не тёсан крест,
что женские спины несут по хребтам колдобин).
Скажи мне, мой Боже, у всех (не твоих) невест
ты спрашивал: «Веришь?»
Нет, просто себе подобил!