Иногда я стою неподвижной горой

Ким Вадим Алексеевич
Иногда я стою неподвижной горой,
Иногда Магометом навстречу иду,
Иногда я стена, иногда я горох,
Иногда я шагаю по тонкому льду,
Иногда я сам – лёд и хрущу под стопой,
Иногда поводырь, иногда я слепой,
Иногда колобок, иногда я лиса,
Иногда стрекоза, иногда муравей,
Иногда же понять не могу я и сам –
Кто я, откуда, зачем я и чей.