поэзия

Август Май
П о э з и я

Если ты по утрам чистишь зубы.
Слушаешь радио, завтракаешь и читаешь газету.
Если говоришь жене правду,
а после идёшь на работу.
Если говоришь о футболе
и театральных  прочих зрелищах,
болезнях, медицине и сглазах,
спутниках и баллистических ракетах.

Не надейся что ты человек.

Ты соринка в глазу человека,
и человек по тебе плачет.
Ты – смерть –
и человек тебя боится.

Что делает воду влажной?
Что делает человека человеком?

Поэзия.

Поэзия – способ и смысл жизни.
Поэзия – это чудо чувств.
Поэзия – это с людьми сочувствие.
Поэзия – это любовь к миру.

Поэзия сделает солёной соль,
когда
соль перестанет быть солёной.

+++