Кукушка и дятел сладкая парочка

Владимир Щербаков 2
Что власть сладка и так приятна
Кукушка знала с давних пор
Взойдя на трон у птиц, понятно
На дятла обратила взор

Не знали птицы выбирая,
Что ум кукушки короток
Ей с дятлом в чем-то доверяя
Себе же сокращали срок

Кукушка дятлу куковала :-
"Как хорошо у власти жить !"
Но только, глупая  , не знала
Что птицам нужно есть и пить

Она трезвонила о счастье
А дятел вился, словно шут:-
" С тобою  мы теперь у власти
Пусть позавидуют нам тут

Твоих детей другим подкинем
Им нужно сладко пить и есть
А вякнет кто — на клюв накинем
Замок покрепче. К черту — честь!"

Кукушка вторила: " Не стану
Себя обузой надсаждать
Пускай другие воз  потянут
А мы лишь будем… есть и спать

Ведь мы — у власти. Это — значит
Нужны нам слава и почет
А если кто-то и заплачет
То мы подкинем что-то в рот"

Трепались мило и не знали
Что птицы падали без сил
Что гнезда их полны печали
Что мрак и холод наступил

А дятел вился над кукушкой
И ублажал её, как пав
И ради миленькой подружки
Других лишал законных прав

Кукушка вскоре превратилась
Скорее просто в… глухаря
И если что-то, где случалось
Других не слушала. Паря...

Паря над лесом с дятлом вместе
Паря от лести и забав
И потеряв остатки чести
Забыла тех, кто… выбирал

А птицы ждали и терпели
Но их терпению вышел срок
Над " сладкой парочкой" взлетели
Кукушке с дятлом  дав пинок !
     *             *                *
Мораль проста. Власть — не награда
Власть — не кормушка для " своих "
Коль встал у власти — думать надо
Не о себе. А о… других !