Гололёдная пора

Клавдия Черепанова
Дождик шёл вчера весь день.
Утром - гололёд везде.
Стала зеркалом дорога.
Вот проблема пешеходам!
И машины заюзили,
В ритме вальса закружили,
Дружно поползли в кювет...
А подмоги нет и нет.
Но ликует детвора, -
Рвёт обувку, рвёт портфели,
Рвёт штанишки, бьёт колени...
Вот беда! Так уж беда!-
Гололёдная пора!