Ноябрь - Грудень

Терешкова Галина
Вот и осень златая 
Завершает свой круг…
Всё укрыто   туманом
До морозов и вьюг.

Месяц "Грудень" рассыпал 
Комья мёрзлой земли,   
И зачахшие листья
Под ногами легли.
 
Задождило с рассветом,
Ну,  а к ночи – сугроб.
И в округе,  как видно,
Не найти больше троп.

Белки, ласка и заяц
Свои шкурки  меняют,
В иней лес нарядился,
Да гостей  поджидает.

Хохлачи – свиристели,
Клёст, чижи, снегири,
Восседают на ветках,
Знать, зима у двери.   

И ноябрь поклонился
Милой сердцу земле;
Распахнёт он   ворота
Белоснежной  зиме.

26 ноября 2013 года