Ахмадулиной В ноябре 1

Елена Тире
                Уже рассвет темнеет с трёх сторон...
                Белла Ахмадулина

Уже рассвет темнеет с трёх сторон -
Пора бы уж поставить чайник,
Уже роятся звуки за окном
И в комнату врываются отчаянно.
И голоса соседей не тихи,
За стенкою кричит ребёнок,
А я читаю Ахмадулиной стихи -
Я погружаюсь в их озноб и морок.
И сознаю, что это будет ложь,
Коль озабочусь, что погода нынче значит,
Ведь снег не упадёт, не прекратится дождь,
Пока я этих беЛЛых строчек дрожь
Не пропущу в себя и не оплачу...