Право-лево

Анна Рыжая
Точечно, гулко,  как в первый раз....
масса горюче-алая...
тонкой иглою, жалом ли
тянет расхристанный
тарантас...
         Тяжко..

               Со всхлипом дорожный скрип -
щебень летит осколками...
несовпадением,
склоками... -
кучер на правом плече охрип...

Этот...  на левом...  с нагайкой...- щедр...
знай полосует с радостью, псиной скулящей сжавшийся,
жалкий покой между полусфер...

Странно....
когда-то с крыльями был этот слева..
вроде бы..
Справа - такая пародия... -  карикатура - не видеть бы...

Кто разделил общих два крыла?
Право и лево - глупости.....
Жаль... механизм от грубости чьих-то изысков зверски устал...

Мёда б... елея бы - капель пять...
смазать лебёдку ржавую...
левую сторону...
правую...
выбить нагайку -
взлететь опять...