Рабочая гвардия

Артур Яковлев
Когда в страну пришла беда,
И враг бесчинствовал повсюду,
В больших и малых городах
Не стали уповать на чудо.

Рабочей гвардии солдат
В бою не прятался за спины.
Единый фронт за Ленинград,
Народ и армия - едины!

Фотография из интернета.