Размышления у Измалковского пруда

Игорь Анатольевич Чернышев Стихи
Сюда дойти-ужасный крюк
Там за прудом-там Минки гул
Я подошел и в пруд смотрю
И вдаль как я один могу

Спокоен,сдержан я и строг
И темнота здесь для приличия
Тверда ты поступь моих ног
И красота ко мне прилипчивая

Вкрапленья снега на земле
И небо как намек на зимы
Гладь кожи на моем челе
И я иду неутомимый

Железа тверже мерный шаг
И кулаки в карманах
И горько так что даже враг
Был бы не враг а манна...

02.11.2005

19ч.30 минут

Переделкино