В своих течениях барахтался художник...

Кариатиды Сны
                Рассматривая  с Александром Козолупенко
               картину Модильяни Амадео  "Обнаженная с запрокинутыми руками",1917г.
                «мешает что-то творческим натурам»
                (http://www.stihi.ru/2013/11/25/8580)
            

натурщица при
вязана к кровати до
сеанса ещё
художник Модильяни
был вне натур течений*

--------------------------
* - Считается, что Модильяни  нельзя   отнести к какому-нибудь художественному направлению, он стоит "особняком"...