Какой есть

Иулианна Июлева
как бы Сизиф не пытался, смерть нельзя обмануть,
но я не прошу жить вечно, меня вымотал долгий путь.
мне бы детство навечно оставить. рука лезет в набитый карман.
заплачу я за годы щедро,мне не жалко, я все отдам.

мне не нужны карусели, куклы и прочий хлам.
я хочу просто верить в чувства, от них не прятаться по углам.
мне бы маму любить и папу и с детьми дружить со двора,
а то в зеркале кто-то чужой, не похожий совсем на меня.

помню ключ, торчащий из скважины,
как мне казалось, огромных дверей,
и то, как хотелось тогда мне,
его повернуть поскорей.

вот стою за ее порогом
и прошу повернуть время вспять.
я отныне такой, как есть,
но не тот, кем хотелось мне стать.