Предновогодняя история или письмо Деду Морозу

Наташа Ива
Родителям читать обязательно!!!


По сонному небу
Катилась луна,
Но было нам с папой
Совсем не до сна.

Лишь в нашей квартире
Светилось окно, -
Мы Деду Морозу
Писали письмо!

Склонившись вдвоем
Над тетрадным листом,
Спешили ему
Рассказать обо всём! -

О том,что в саду
Я уже не дерусь,
О том,что давно
Темноты не боюсь!

Что стал я послушным,
Что за год подрос!
Чтоб он ноутбук
Мне под ёлку принёс!

До Нового года
Неделя всего.
Мы Деду Морозу
Писали письмо...


...Однажды с утра
Я разыскивал мяч.
- Куда подевался?
Не знаю! Хоть плачь!

Под шкаф заглянул,
Под диван, - не видать!
Решил я в комоде
Свой мяч поискать!

Копался на полках,
Бельё разгребал...
Конечно нашёл!
Но...не то,что искал!

Под грудой рубашек,
Футболок и брюк,
В нарядной коробке
Лежал...ноутбук!


...Застыв у комода,
Не чувствуя ног,
Я взгляд отвести
От находки не мог!

Я весь побледнел!
Я слова позабыл!
И в том,что случилось,
Я папу винил!-

Он,видно,успел
О письме позабыть!
И сам умудрился
Подарок купить!

А мне Дед Мороз
В Новогоднюю ночь
Притащит такой же
Подарок точь-в-точь!

И что теперь делать,
Увы,не пойму!
Мне два ноутбука
Совсем ни к чему!


...Ну что ж! Я другое
Письмо напишу!
У Деда Мороза
Айфон попрошу!