Мальчик в шоке

Игорь Анатольевич Чернышев Стихи
Телефон(родители!)-дин-дин-дин
Вечером с курорта
Подросток уже неделю один
Рапортует сделал то-то и то-то

Родители из отпуска через неделю
Вечером мальчишка смотрит "телек"
Но его слегка мучает
Один из ряда вон выходящий случай

А было так
Два дня назад
В густых кустах
Где насыпь а за ней огороды,сад

Он ходил,ходил по тропкам
Там где насыпь,рельсы,семафор
Он видит и решает робко
Пойти за теми-во!

Впереди парень и девушка
Незаметно идти где уж,как?!
Они в обнимку идут,касаются друг друга устами
А мальчишка пробирается кустами

У него сердцебиение
Буд-то колеса биение
Зрелище-глазам пьянка
Он знает куда они пошли!Там полянка!

Неприятна от страха слабость ног
Он подкрался и залег
В зубах стебель травы
А когда увидел что там-молча взвыл

Шатаясь с трудом нашел тропинку
С вялой улыбкой:"Во,дела!"
Сейчас бы на лоб льдинку
Чтобы холод она дала!

2000г.

Москва

впервые опубликовано на стихи.ру в 2004 г.