Высоцкий или Слушатели Непревередливые

Игорь Анатольевич Чернышев Стихи
В детстве когда я впервые услышал хриплый утробный баритон Высоцкого я был
поражен насколько его так сказать "голос" похож на голос одного нашего соседа-
рослого худого длиннолицего мужика с прямыми волосами и прямым носом который
не был певцом и вероятно никогда и не стремился им быть.Теперь я думаю что хуже
пения Высоцкого может быть только пение его соплеменника "Миши Шафутинского".
О том что Высоцкий еврей я узнал в 1980 году после смерти "барда всея Руси"
из русскоязычной передачи Би-Би-Си(до этого я думал что у него наверно цыганские
корни и вообще это какой-то экзотический метис).Причина его популярности среди
русских мужчин-блатные песни(среди русских женщин число его поклонниц близко
к нулю;впрочем огромное число русских мужчин его терпеть не может).Если например
для того чтобы критиковать таких квалифицированных продвинутых графоманов
как Вознесенский или Евтушенко нужно приводить примеры их чуши то в случае
с Высоцким все это совершенно ни к чему так как он не поэт и не графоман а просто
никто в поэзии.Что касается его актерской карьеры(и это уже моя взрослая оценка
а не то что я думал в подростковом возрасте)то он типично еврейский актер
выглядящий в любом кинокадре как иностранец.В так называемых сатирических
песнях он типичный еврейский клоун с характерным узнаваемо еврейским голосом.
Слушатели так называемого "шансона" уже можно сказать стали эталоном низкого
вкуса и непревередливости а шансон сейчас это сборище безголосых индивидуумов
сеющих дурной вкус.




Впервые опубликовано в Избе-Читальне в 2011