Пора уныния

Алексей Дутов
Под золотом волшебной осени
Увы, уже похолодало,
Дожди свои все капли сбросили
На земляное покрывало.

Пускай сейчас пора уныния,
Повсюду холодно и сыро,
Мелькают мимо листья дивные,
Природа словно загрустила.

Ребенком год вздыхал, капризничал:
Жара и стужа, все бывает,
По горестям своим год издавна
Дожди, как слезы, проливает.