Он не ведал подлинного горя...

Вадим Вуколов
***
Он не ведал подлинного горя –
Жизнь, как мать, была к нему добра
И жена, как по заказу, вскоре
Появилась будто из ребра.

Мягко крылья времени взмывали –
Он не жил, а грезил наяву,
А мечты тихонько не сбывались,
Перьями летели в синеву.

Крыльев нет... Что толку бить поклоны.
Где твои, Создатель, чудеса?!
Он из дома выбросил иконы
И смеялся, глядя в небеса.

Хоть по свету шел теперь бескрылый,
Но в душе имел немало сил,
И когда беда его накрыла,
Помощи у Бога не просил.

Только чудо вдруг случилось сразу.
Он не знал – как это понимать...
За глупца, что был гордыней связан,
Умоляла Сына Божья Мать.

Умоляла жалобно, украдкой -
Видно, провидения рука
Сохранила Образ за подкладкой
Старого простого пиджака.

И не ведал он – кому обязан
Тем, что будто заново рожден...
Истинной любовью мир не связан –
Мир любовью той
                освобожден.