Завтрак

Сергей Васнецов
Я завтракать хочу, я весь продрог,
Неси скорей себя на блюде круглом -
Ты для меня, как яблочный пирог,
Поджаренный в огне до кожи смуглой.
Твоих утех дурманящих рецепт
Я знаю наизусть - но мне не сложно
Читать его по-новой, чтоб в конце
Стать белым молоком на смуглой коже.
Ты лучше всех заточишь мне ножи,
Направишь в сердца стук поток энергий,
Заставишь вновь дышать и страстно жить,
И быть твоей любви до смерти верным.
Наверное, ты главный мой порок,
Мой левый поворот с прямой дорожки!
Я завтракать хочу... Неси пирог...
И пусть потом в постели будут крошки...

1998