На причале

Юрий Гурьянов
       /романс/

Умудрился на причале
Я нектара начерпать -
Был припасливым вначале,
Но прокис он от печалей -
Впору – окна открывать...


Тучи, тучи, тучи, тучи -
Обняли весь божий мир -
Хляби хлынули могуче,
Грязевым потоком с кручи -
Был подмочен мой кумир...


Вьюги, вьюги, вьюги, вьюги -
На одной шестой земли!
Как муку из сита, в скуке,
Белы руки из фрамуги
Муки сеюти мои...