Стихи коротыши-6

Горбылева-Григорьева Валентина
Когда же горизонт мой будет чист?
До правды достучаться - жизнь уволить.
В чужие врата бить - не футболист,
и не мяч, чтобы меня футболить.
            ***
Как нужно не любить историю страны,
чтоб так вот всё подряд опровергать?
Теперь царепрестольцы вновь нужны?
При них всем хорошо жилось, на ять???
           ***
Как куры гриль на вертеле, в аду
всё вертимся, стал каждый просто ас.
На пенсию грош кинут раз в году,
а ценники меняют  пару раз.
           ***
Попала в собственную паутину.
Барахтаюсь в ней бестолково.
Где выход на большую путину?
Иль нету, вообще, такого?
           ***
Плыть по течению, иль умереть в борьбе?
Я этим вас никак не озадачу.
Должна, сначала, доказать себе,
что в этой жизни я  хоть что-то значу.