Всё сказано, казалось, о дожде...

Олег Николаевич Шишкин
Всё сказано, казалось, о дожде.
А, вот, ему, наверное-то, мало,
Раз и промозглость поселил в душе.
Как будто, лишь её не доставало!..
С утра темно, и дождь зудит, нудит.
Глаза открывши - вновь захотелось спать...
Но душу не один он бередит...
Вздохну-передохну, плюхнувшись в кровать...

Весёлости б прибавить поутру.
В быту полезна: молчишь иль на устах.
Ну, ладно, я-то здесь перетерплю.
А улыбаются ли там? Где? В "верхах"?..
Вот, говорят: "Мелодия дождя".
Сейчас темно: не видно "дирижёра".
Уж "инструмент" устал: домой пора.
"Зал" надо б подсушить: рассвет уж скоро...

Улыбка никому не навредит.
Чрезмерна, правда, на "полях" эстрады,
Где Петросяна "рать" шумит, глупит:
Ну, им же деньги отработать надо...
Я к Штатам "напряжён". Но там, представь,
Всем улыбаться чаще предлагают!
Мол, если в меру, то и не устать
Воспринимать всё проще помогает...

                26.11.13

        Из цикла "13-ый столетья"