Я живу, как умею

Сергей Шишов 3
16.09.2013
Я живу, как умею -
Разгораюсь и тлею,
Полыхаю и грею,
Остывая люблю.

Та, что рядом, сгорает,
И уже понимает,
Что напрасно страдает -
Лишь себя я люблю.

Всё, что вспыхнуло страстно,
Для меня не напрасно.
Для меня лишь опасно,
Если я не люблю.

И от этого бремя
Не спасает и время.
Я и мул при гареме,
Я и трон ко двору.