Вслед за юностью уходит...

Лесовик 2
***
                Юность кончилась, приходит
                Дерзкой   зрелости   пора,
                .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
                Где вы, прежние томленья,
                Робость   юного   осла?   
                Г. Гейне

Вслед за юностью уходит
Дерзкой  зрелости  пора,
И  рука  уже  не  бродит
Вдоль прелестного бедра.

Только в грёзах наслажденье,
В  жилах  -  минимум  тепла,
Лишь в душе опять томленье,
Как  у  юного  осла.