Продление

Полянских Николай Александрович
            

Я верен был Роду, не Одину.
Хранил  меня грозный Перун.
Люблю свою вечную Родину,
Люблю с незапамятных лун.

Богов будоража вопросами,
Меняя орало на меч,
Её мне с великими  россами
Не раз доводилось  беречь.

Грудь чувства весомые полнили,
Дрожали враги за бугром.
Перун, извергающий молнии,
С почтением сдерживал гром.

Но тесно кому-то на шарике
Выпячивать плоское – «я».
И стал громовержцем Гардарики*
Еврейский пророк Илия.

А если добраться до главного,
Копаясь  под собственным лбом:
Из  сына  Сварожича славного
Я сделался  божьим рабом…

Душа ради Бога и рада бы
Стать воли своей палачом,
Но нет в этом Господу надобы,
Нет надобы Богу ни в чём.

Понятную правду,  потрясную,
Где Он в каждом сердце живёт,
Сменили на правду подрясную,
Где лишь  ненасытный  живот.

А что в нём такого сакрального,
Как в знаках ведических  рун?
И песню о близости дальнего
Мне снова поёт  Гамаюн.

Я смертный не знающий тления,
Я имя из тысяч имён,
Я русского духа продление
Сквозь светлую темень времён.


Гардарика*  – страна городов, так варяги(скандинавы) называли Древнюю Русь