Вновь вспоминают ветераны

Екатерина Тулунжи
 


Всё более от той войны
Годами мы удалены.
Но до сих пор ещё видны
То тут, то там её следы.
Она живёт в душе солдат,
В сердцах у жён и матерей
И в памяти у всех людей
О  не вернувшихся назад.
И не тупее, а острей
Боль от минувших тех утрат.
Вот потому ясней в стократ
Событья видятся тех дней.
И в День Победы, каждый год,
Пересчитав друзей и раны,
Вновь вспоминают ветераны
И те бои, и тот поход.
Их слушать и на них смотреть,
Им удивляться не устану.
Ведь до сих пор болят их раны,
Из строя вырывает смерть.
Да, труден был их подвиг ратный,
И помнит каждый человек –
Вошли в бессмертие навек
Погибшие в бою солдаты.
И пусть всё дальше с каждым днём,
Но не померкнет никогда
Победы яркая звезда,
Что вечным светится огнём