Ночная гостья

Веселов Алексей
Шестикрылая подруга
Прилетает по ночам.
За окном бушует вьюга -
Бьёт и свищет тут и там.

А у нас на тёплой кухне -
Крепкий чай, клубничный джем.
Хорошо, светло и сухо,
На пирожных - взбитый крем.

Каждый вечер поджидаю
Гостью милую мою,
Заварю покрепче чаю -
Не читаю и не сплю.

Весь дрожу от нетерпенья -
Что ещё расскажет мне?
Кто Создатель всей Вселенной,
Кто приходит к нам во сне?

То, что знать хотел годами,
Что копилось в голове -
Всё расскажет вечерами,
И прольёт на тайну свет.

Крылья сложит за спиною,
Чаю мятного нальёт,
Как мне хорошо с тобою -
Ты сокровище моё!

Узнаю и понимаю
Мир огромный и живой.
Жаль, что сам я не летаю -
Я бы улетел с тобой!