Лимериада

Слава Кайф
ПОКЛОН ГОМЕРУ

Говорила мамзель Навсикая,
Одиссея на блуд соблазняя:
«Ты забудь, Одиссей,
О супруге своей –
Лучше вместе на всех навсикаем!»



ФЛАМЕНКО ПО-УКРАИНСКИ

Собрались три испанских Идальго,
Чтоб поесть в придорожной Идальне*.
Нажрались, как коты,
Ужрались, как скоты,
А хозяйке набили И.альник!
-----------------------------
*Забегаловка(укр.)



ДРАЙВЕР, ПЕЛЬМЕНЬ, ТОМСК И ТЮМЕНЬ
(сотворено совместно с леди Марен)

Некий драйвер, безмозглый, как пень,
Съел в дорожной кафешке пельмень.
Он желудок промыл,
Он крейзу подхватил
И попал вместо Томска в Тюмень.


РОКОВЫЕ ЛИТРЫ

Михаил Афанасьич Булгаков
Обломался с поездкою в Краков -
Ведь его лимузин
Жрал в дороге бензин
Чуть скромнее, чем крейсер "Очаков"!


ГРУСТНЫЙ ЛИМЕРИК

Как-то раз захотел Генрих Гейне
Посидеть в старой рейнской кофейне.
За четыре часа
Две строки написал
И с тоски утопился он в Рейне.


ФРЕДДИ ПРОТИВ ГЛАМУРА

Говорил мой друган некой леди:
Я боюсь утонуть в вашем бреде
Про курортный амур
И попсовый гламур –
Лучше вспомним о Меркюри Фредди!

Ответ другану:

О, друган! Ты был близок к победе,
Восхищаясь божественным Фредди.
Только ты не учёл,
Что сей гордый орёл
Предпочёл бы ТЕБЯ этой леди!

ЦЕЛЕБНЫЙ УТРЕННИЙ СОВЕТ

Если фэйс твой, влюблённый в подушку,
Поутру не вмещается в кружку,
Ты издай пьяный хрип
И вруби “Uriah Heep”,
А потом – открывай поллитрушку!

LAMENTO

Я проснулся - и стало мне жаль,
Что вчерашняя скурена шмаль.
Ах, позвольте, мадам,
Мне поплакаться вам
В вашу тёмно-вишнёвую шаль!