Далёкие свиданья

Николай Вторушин
Лишь закат вдали потухнет,
На траву падёт роса,
Может, филин, где-то ухнет,
Значит свидеться пора.

Значит надо на свиданье,-
Ноги в руки и вперёд!
И прийти без опозданий,
Коль меня подруга ждёт.

Только встретимся с подругой,
Поцелуям нет конца.
Погуляем час и другий,
И простимся у крыльца.

А потом пешком обратно,-
Не закажешь экипаж!
И ногам как бы приятно
Нарезать километраж.

И придёшь домой под утро,
Можно чуточку поспать...
Только всё же очень трудно
На работушку вставать.

А сейчас пешком не ходят,
На машинах ездят все,
И подружек в них же возят...
Ног не вымочат в росе...