В третьем классе

Алена Шипицына
Помните, в третьем классе:
Род имён существительных.
"Стол-он мой, солнце-оно моё,
Дверь-она моя."...
А дальше: "Вот она - моя дверь
В мир! И тропка-она моя.
И книга, в которой другая жизнь.
Жизнь эта тоже моя?
И она моя - бригантина
Под парусами нежного цвета
Из тяжёлого грубого льна.
И осень - она моя.
Башня любая...моя!
Галерея, кувшинка,
В кувшине вода.
Водомерка на моей речке,
В моей деревне,
Где улица тоже моя
И школа, где вырастали мои мечты.
За моей партой. В третьем классе.