Помню детство босоногое...

Воронина Нина
Помню детство босоногое,
Как я у бабушки жила...
И девчонкой тонконогою,
Ей помогала, как могла.

Порою, бабушка шутила,
Поглядывая так на печь...
Да, наша печка истопилась,
Пора уж в ней пирог испечь

Какую кашу с ней варили!
И в плошке ставили мы в печь
И я всегда так удивлялась,
Бабуля, как её извлечь?

Бабушка меня уже зовёт,
Посмотри, пойдём скорее
Она  берёт ухват рогатый,
Доставать ведь им быстрее.

И плошку с кашей,  щи в чугунке,
И всё  достала на шесток,
И ухват рогатый так легко,
Моей бабуле он  помог.

А  щи из капусты зелёной,
Томились в печке в чугунке.
Всё достала моя бабушка
И всё стоит уж на шестке.

А каша, с корочкой румяной,
Идёт бодрящий дух от щей!
Вот внученька, обед наш званый,
Бабуля, щей скорей налей...