Разговор с совестью

Сергей Шишов 3
04.11.2013

Не спрашивай меня сегодня,
Спроси об этом лучше завтра.
А ещё лучше через вторник,
А ещё лучше через зиму.

Я сам не знаю, как так вышло,
Что ночь с рассветом перепутал,
И кофе с молоком на утро,
И фильм на вечер с ноутбуком.

И встречи у неё под вечер,
И нескончаемые речи.
Глаза застенчивые, плечи.
То смех и радость, то печаль.

И я, как призрак, боль хранящий,
Замечен часто уходящим,
И даже очень редко спящим,
Как тот, что ей принадлежал.

Ну, а с рассветом всё понятно,
И голос тише, речь невнятна.
Глаза НЕполные огня,
Одня сегодня ты, один и я.