Дороги

Назар Свириденко
      Экспромты рождённые в гостях у Двакина и Людмилы Филатовой2.



     Я многих знал богов.
     Бессмертных и великих.
     В мгновение,
     в несколько веков
     они застыли в камне,
     в образах безликих...
     В бездушной вязи слов.

Нас все дороги тащат в храм.
Кого-то в церковь,
а кого-то в синагогу...
Чтобы служить...
Царям!
Царям...
И лишь Любовь...
И лишь Любовь!
И лишь Любовь приводит к Богу.