Год тоски. Еве Весне

Случайный Рыцарь
Оригинал тут:   http://www.stihi.ru/2011/04/17/8196

Хотя весна уж скрылась за плечами,
И лето как сквозь пальцы утекло
Осенними холодными ночами
Я вспоминаю о тебе и мне тепло

Становится от тех воспоминаний,
И пусть за окнами рыдает серый дождь
И гром оглох сам от своих стенаний,
Но я уверен, что меня ты ждёшь.

Ждёшь у окна, скучая как и прежде,
Единственный,бесценный, милый друг...
Зима в воздушной снеговой одежде
Закрасит скоро белым всё вокруг.

Меня она нисколько не пугает
Своей однообразной белизной
И не свихнуться от неё мне помогает
Твой образ в памяти, ведь он всегда со мной.

Пусть за окном слепая вьюга злится
Под гнётом ледяным томится пруд...
Но скоро из-под снега возродится
Травы новорождённой изумруд

И силы набирая распрямится
И вступит вновь в права свои Весна
К тебе душа моя как прежде устремится,
Лишив покоя отдыха и сна.

И словно в золочёной клетке птица
Отчаяньем сознание дробя
Я буду одиночеством томиться
Ведь рядом слишком долго нет тебя!

Вопьются в мозг сомненья словно гвозди
Хотя причин для беспокойства нет.
Со звёздной клумбы золотые грозди
Я оборву и соберу в букет

От одиночества пускай томится в небе
Луны щербатый ржаво рыжий диск
А я плевать хотел на жизни пошлый жребий
Мне рёв грозы весенней - комариный писк

Который лишь изрядно раздражает
Как и уныло мрачный цвет небес.
И мне уже ничто не помешает
Всем и всему назло отправиться к тебе

Когда ж дойду к тебе в изодранной рубашке
По бездорожью сбив все ноги в кровь
Мы обрывая звёзды как ромашки
На них с тобою погадаем на любовь

И без гаданий зная что нам будет
Предсказано капризницей судьбой
Когда же звёзды нам ответят "любит",
Мы навсегда останемся с тобой.

Не расставаясь от заката до рассвета,
Не будем замечать с тобою мы
Зимы и осени, весны и даже лета
Чудной и бестолковой кутерьмы

И будут годы пролетать как блики
С листков дождём умытых сладкой, словно мёд,
Как капли крови, красной, земляники,
Что я, собрав, тебе засыплю в рот...

И в этом неземном благоговенье
Заглядывая в вечность наперёд
Попросим замереть прекрасное мгновенье
И нас оно послушает, - замрёт