Пушинка безропотная

Вера Линькова 2
— Жизнь моя — пушинка безропотная,
Богадельня и преисподня,
Через диво дивное,
Через тайную силу
По травиночке-ниточке
 С краешка солнца
       ко мне спустилась
От громового топота,
От тученьки хлопотной,
Да под сердцем моим затаилась
ждать.

Чтобы еще —
Две пригоршни воздуха,
Чтобы еще —
Различать зеленое,
Чтобы глаза погружать в синее,
Чтобы прохлада еще раз локти погладила,
Еще раз плечи потрогала,
Еще раз в семье колокольчиков
Кукушкины слезки заплакали,
А календула с первым морозцем сладила,
 И от первых свиданий со снегом
Лепестки не поморщила.
Чтоб вздохнула еще раз
 Ель новогодняя,
Чтоб зеленые пальчики оттопорщила,
 Ощутила свои украшения,
Посмотрела в шары серебряные —
 Прообразы малых планет...
Чтобы свет
Еще раз ресницы прикусили тихонечко
И ночной восторженный снег
Пометался во сне,
А потом сарафан побелил и унес
В синий купол
         сестрёнкою звезд...