Кормушка

Светлана Синцерова
В эту зиму мы с подружкой
Наблюдаем за кормушкой:
Как в коробке из-под пиццы,
Семечки клюют синицы.

Если зёрен станет мало,
Мы повесим птицам сало –
К нам летят они с берёзы,
Чтобы пережить морозы.