В сонной луже - скворца отраженье...

Нина Стручкова
В сонной луже – скворца отраженье
Или ласточки быстрая тень…
Щебетание птиц и круженье,
И кукушки кукуют весь день.

Этот мир очень хрупок и тонок,
И неясно – в конце-то концов
В чьём гнезде молодой кукушонок
Обездолит несчастных птенцов?