звуки осени

Леонид Нацвлишвили
Люблю,ревную и тоскую,
И осуждаю вновь себя.
За то что осень золотую,
Один встречаю без тебя.

Выводит соло, нежно скрипка,
А сердце дробью ей стучит.
Скрипит уж старая калитка,
Где листопад давно кружит

Звонкой песней,нежность льется,
В волнах чувств я вновь тону.
Ветер мне в лицо смеется,
И рвет поющую струну.

Стоном лист в траву струится,
Росикой светлою в глазах.
Скорбя что уж не насладиться,
Ему лазурью в небесах.

Смотреть на осень мне по нраву,
И слушать как она поет.
разлук пусть, горькую отраву,
В лету скорбную прольет.

Слова как листья подбирая,
Из них стихи сложил любя.
Быть может осень золотая,
Вдруг донесет их до тебя