Два окна под яблоней

Павел Конча
Угол дома, два окна – такие разные.
Слева – радость, чистота и белый цвет,
Справа – грусть и цвета нет, и стёкла грязные,
Там живёт, быть может, старенький... поэт.

Захотелось, как-то, так вот присоседиться,
Пожалеть их, приукрасить серость дня.
Холод, снег, на тротуаре гололедица…
Вот представьте, этот угол без меня.

И живём так, да плюём на все обиды те
Я здесь «Яблонька», я в статусе сестры.
Заходите в гости, сами всё увидите,
Адрес: улица Серова, тридцать три.


     Прекрасный ответ от Валентины Павловой 3:
     http://www.stihi.ru/2013/12/24/9523