Отрава

Невермор Ли
Ни клочочка, ни ниточки, ни куска
молью траченной памяти или нерва…
Он тебя так отчаянно отпускал,
что процесс стал важней результата. Стерва!
Отпускал, распускал  все твои узлы,
все тугие петельки и подвязки…
Открывал все дверцы. За ними -  ты
Ты и снова ты. В бесконечных масках.
Камень клеток  (прекрасных твоих дворцов)
разбивал в пыльцу – голубую, алую,
золотую, зелёную… и кольцо
за которое  некогда  привязал её
закрутил  в бесконечности знак…
И всё! Вот и всё. Вот и всё! Вот и всё!
 казалось бы!

А теперь оглянись,  отведи свой взгляд
влево,
 вправо….
Она здесь. Чуть-чуть  позади тебя.
 Отрава.