Горыныч

Юрий Гурьянов
 
               
Как говорится...
   - Жил да был,
И, непостяся, ел да пил
Ефим Вениаминыч -
Не юноша, не старожил,
Так... Мирный ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ!

Был он хвостат и трёхголов,
Зануда, выпивоха, вдов.
Но сущность лиходейскую
Две бо'шки - (хвост - в карман штанов)-
Скрыл маскою житейскою...

Для всех - коллег, соседей, жён -
Был он не лодырь, не пижон,
Член профсоюза даже.
С похмелья, утром, пил боржом,
Дудел в трубу адажио...

Но вот ЗМЕЮГУ полюбил.
Три месяца цветы дарил,
Водил по ресторанам,
Икоркой, коньячком кормил
И пепиным шафраном...

Но... Отпрошествовал квартал,
Он горе ли'хое узнал,
И слёзы льёт на травку: -
Во-первых - триперок поймал,
А во-вторых - отставку!


Та, Подколоднова Любовь,
С другим, всё тоже, крутит вновь...
Горынушка ж, горюя,
Решил, что “баста, будет кровь"!
(Он озверел, тоскуя...)

Забрался в парке в тёмный пруд,
(А там ведь ряски вглубь на фут!)
И, в месиве зелёном,
Засел наш Фима, гол, разут,
В сознании опалённом.

Торчат главЫ, глядят глаза...
(Уж у читательниц слеза!
Вы чуете, сыкУшки,
Кого не минует гроза,
Я ж - “за" - не дам полушки!)

Да! Так и есть.. Затихнет парк,
Всплывёт наш трёхголовый снарк,
И первую ж девицу,
Без соли, перца, зАраз - шкварк!
- Сожрёт, как сыр иль пицу!..

Не сразу, к осени уже,
Но начал “орган”, в напряжЕ
Искать “утечку девок”!
Ефим же, в новенькой кожЕ
Пошёл по карте влево...

То там, то здесь - бубнит молва -
А за молвою - не слова,
А бренные объедки!
Вот так проходят года два -
Запропадали детки!!!

Зашебуршились егеря...
Флажки, капканы - всё зазря -
Дерёт злодей людишек!
Сидят, ему благодаря,
Все за дверьми домишек.


Но... ОБЪЯВИЛСЯ ВДРУГ ГЕРОЙ!
Расшевелил людской застой,
Обзавелся' секирой.
Крепыш, блондин, и холостой,
И с балалайкой (лирой).

Загнал Горыныча xрыча,
Секирой рубанул сплеча -
Наказано злодейство!
Ефим, хромая  и рыча,
Уполз в моё кощейство...

Герой, отёрши пот с лица,
Подня'л, довольный, ТРИ ЯЙЦА -
Ефимово богатство,
(И, к слову - РО'ДНОГО ОТЦА!)
О зло! О святотатство!!!

Герою - пиво, колбасу,
Конфет, что спьяну я сосу,
И водочки канистру,
А, так как бросил он бурсу -
В охранники к министру!
.   .   .
Кто холостит своих отцов -
Будь тот сиренев, иль пунцов -
Всегда кончает плохо,
И сдохнет про'меж подлецов,
Иль в будке “кабыздоха”.

Министр - охрану совратил,
Герой, как батя - подхватил -
Уволен был оттуда,
И вовсе парня опустил
Зелёный Змий Паскуда...
   .   .   .
Ефим - монашество принЯл,
Да на себя, молясь, пенял,
Не на судьбу и сына!
Жил и нимало не стеснял
С тех пор людей... Скотина.
_______________________ -96г.