Телефон

Вячеслав Петров 41
Кто придумал телефон
Человек весьма умён.
Трубку снял, набрал лишь номер
Слушай Харьков, Киев, Гомель,
Город Куйбышев, Тольятти
И Каховку на Днепре.
Выбирай на карте город
Вызывай его на провод
Говори о чём угодно,
До чего ж  таки удобно.
Но бывает иногда
Попадаешь не туда,
Голос слышится чужой,
Интересно кто такой.
Начинаются вопросы:-
Как вас звать,
Какой вы ростом,
Вы откуда и куда,
И приехали когда?
Я приехал из Тольятти
Вот мой номер вызывайте,
Если надо чем помочь
Говорите я не прочь.

           02.1972 г.