Океан равнодушия

Алина Митрофанова
Надевши неразлучные наушники,
Ботинки натерев до неприличия,
Мы тонем в океане равнодушия,
В необозримой бездне безразличия.

Толпясь в метро, глазами вечно спящими
Следим мы за рекламными плакатами,
Лишь только бы с людьми, близ нас стоящими,
Случайно не соприкоснуться взглядами.

Есть интернет и дружба виртуальная,
Планшеты, фильмы, игры, приложения,
Все для того, чтобы с людьми реальными
Не завязать свободного общения.

И все у нас всегда с собою носится -
Все атрибуты века безразличия...
И темные очки на переносице
Давно нас и эффектно обезличили.